丸亀製麺
丸亀製麺と言う、うどんチェーンが近所に出来たので早速行ってみました。マスコミにもよく登場するうどんやさんです。
讃岐うどんは、麺が重要なので、最初はシンプルなぶっかけをたのんでみました。トッピングは野菜のかきあげ。
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まあ、作り方見ていて、嫌な予感はしていたのですが、予想通りでした。
麺の表面が溶けかかっていて、ぐにゅぐにゅ感が気持ち悪いです。コシもなくて、大阪のうどんよりは、ちょっとだけ麺が固め、という体たらく。
でも、唯一の救いは、かきあげが大きくて美味しかったことです。
それと、ぶっかけとかけうどんがそれぞれ360円とは、値段高すぎです。
高松でそんなうどんや開いたら、誰も食べに来ませんよ。
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